Espagne: Barcelone sans problème

(Keystone-ATS) Barcelone est la seule équipe de la Liga à avoir gagné ses quatre premiers matches. Les Catalans ont battu Levante 4-1 lors de la 4e journée.

Les visiteurs, bien organisés défensivement, ont résisté durant un tout petit peu plus d’une mi-temps. Mais la supériorité du Barça, qui a laissé quelques cadres au repos, a fini par se traduire logiquement au score.

En onze minutes, le verrou des visiteurs a sauté. Bartra (50e), Neymar (56e) et Messi (61e/penalty) ont assuré le succès des hommes de Luis Enrique, qui ne tournent pas encore à plein régime. Levante a sauvé l’honneur à la 66e par Casadesus, trois minutes après son entrée en jeu. Messi s’est ensuite permis le luxe de rater un deuxième penalty (75e), mais il se rachetait en salant l’addition de belle manière (90e).

Barcelone compte deux points d’avance sur un trio composé du Real Madrid, de Villarreal et du Celta Vigo.