Fed Cup: la République Tchèque conserve son titre

(Keystone-ATS) Tennis – La République Tchèque a remporté sa deuxième Fed Cup consécutive. Elle s’est imposée 3-1 face à la Serbie à Prague.
Le point de la victoire a été apporté par Lucie Safarova, qui a fessé Jelena Jankovic 6-1 6-1 en seulement 77 minutes. Plus tôt dans la journée, Ana Ivanovic avait dominé Petra Kvitova 6-3 7-5, pour donner un peu d’espoir de la Serbie, menée 2-0 à l’issue de la première journée samedi. Le double n’a pas été disputé.
Concentrée sur sa tâche et très sûre d’elle, Safarova (WTA 17) a dominé sans conteste durant toute la partie, infligeant une défaite mortifiante à Jankovic (WTA 22). L’ancienne no 1 mondiale n’a trouvé aucun moyen pour renverser la tendance, lâchant même quelques larmes au cours du second set.
“Je suis très heureuse, c’était sans nul doute mon meilleur match en Fed Cup”, a confié Safarova, après sa victoire qui a déclenché l’euphorie des 14’000 specateurs dans l’arène de Prague.
Grande dame de ce week-end, Safarova avait déjà battu samedi Ana Ivanovic, également en deux sets (6-4 6-3). Petra Kvitova avait ensuite apporté la deuxième point à la République tchèque, grâce à sa victoire 6-4 6-1 sur Jankovic.
Il s’agit de la deuxième victoire de la République tchèque en Fed Cup depuis l’indépendance du pays en 1993, après le triomphe en Russie (3-2) l’an dernier. L’ancienne Tchécoslovaquie avait inscrit cinq fois la Fed Cup à son palmarès (1975, 1983, 1984, 1985, 1988)