France: Lyon battu, le PSG reste leader

(Keystone-ATS) Mauvaise surprise pour Lyon: lors de la 30e journée, l’OL s’est incliné 1-2 à domicile contre Nice. Cette défaite permet au Paris Saint-Germain de rester leader, avec un point d’avance.

Lyon aurait repris la tête en cas de victoire contre Nice, mais il a trébuché contre l’équipe de Claude Puel, sans doute ravi de jouer un mauvais tour à son ancien club. Les visiteurs ont ouvert le score par Carlos Eduardo (23e), mais ils ont été réduits à dix à la 55e (deuxième avertissement de Palun).

Lyon a égalisé sur penalty par Gonalons (56e), mais n’a pas pu aller arracher la victoire. Pire, Nice bénéficiait à son tour d’un penalty qu’Eysseric transformait (86e).

Dimanche soir, Marseille aura l’occasion de se rapprocher de la tête. En cas de succès à Lens, l’OM reviendrait à deux longueurs du PSG.