Francfort sort Gladbach et va en finale

(Keystone-ATS) L’Eintracht Francfort de Seferovic (entré à la 75e) et Tarashaj jouera la finale de la Coupe d’Allemagne le 27 mai.

L’équipe est allée s’imposer 1-1 et 6-7 aux tirs au but contre Mönchengladbach, plombé par l’échec du Suisse Djibril Sow lors de la séance des penalties.

Huitième tireur, l’ex-joueur du FC Zurich a raté la cible, avant que Hrgota n’envoie Francfort au paradis dans l’ultime tir au but. Auparavant, Sommer avait maintenu Gladbach en vie en retenant l’essai de Varela, un exploit finalement inutile. Ainsi, ni le gardien bâlois, ni le Grison Elvedi (aussi titulaire mardi), ni Sow et ni Drmic (blessé) ne verront Berlin dans un mois pour la finale, face au vainqueur de Bayern Munich – Dortmund, mercredi.

Pour Francfort, il s’agit de la première finale de Coupe depuis 22 ans. L’équipe avait ouvert le score à la 15e par Tawatha, avant l’égalisation de Hofmann en toute fin de première mi-temps. La légère domination de Mönchengladbach aura été vaine.