Jonas Hiller encore décisif

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Une deuxième étoile pour Jonas Hiller et un but pour Luca Sbisa et Roman Josi: la soirée a été faste en NHL pour les Suisses.
A Carolina, Anaheim a conclu sa série de huit matches à l’extérieur par une cinquième victoire. Les Ducks se sont imposés 3-2 aux tirs au but. Jonas Hiller fut, une fois encore, décisif. Le portier appenzellois a réussi 30 arrêts. Aux tirs au but, il fut à chaque fois à la parade devant Skinner, Staal et Sutter,
Devant lui, Luca Sbisa a inscrit son quatrième but de la saison. Le Zougois a marqué le 1-1 sur un slap shot à la 15e. Son temps de jeu fut de 21’01” pour un bilan de +1.
A Nashville, Roman Josi et les Predators ont été moins heureux dans l’exercice des tirs au but. Ils se sont inclinés 3-2 devant St. Louis. Josi avait obtenu le but de l’égalisation à 1-1 d’un maître tir du poignet qui a trompé le portier slovaque Jaroslav Halak.
Elu troisième homme du match, Josi a été crédité d’un temps de jeu de 20’04” pour un bilan de +1.
Enfin, Detroit ne gagnera pas un 24e match de rang à domicile. Les Red Wings ont été battus 4-3 aux tirs au but par Vancouver. Cette défaite est très amère dans la mesure où les Canucks ont arraché la prolongation à… 16” de la sirène grâce au 28e but de la saison de Daniel Sedin.
Les résultats: Carolina Hurricanes – Anaheim Ducks 2-3 tab. Nashville Predators – St. Louis Blues 2-3 tab. Calgary Flames – Phoenix Coyotes 3-4 tab. Chicago Blackhawks . Dallas Stars 1-3. Winnipeg Jets – Tampa Bay Lightning 4-3. Detroit Red Wings – Vancouver Canucks 3-4 tab. Florida Panthers – Minnesota Wild 2-3 tab. Edmonton Oilers – Philadelphia Flyers 2-0. Toronto Maple Leafs – San Jose Sharks 1-2.