L’OM chute à Nice

(Keystone-ATS) Marseille a manqué vendredi l’opportunité de reprendre provisoirement la tête de la Ligue 1.

L’OM s’est incliné 2-1 à Nice dans le cadre de la 22e journée. Les hommes de Marcelo Bielsa concèdent ainsi une troisième défaite d’affilée loin de leurs bases en championnat et restent à une longueur du leader Lyon, qui recevra Metz dimanche. Nice, qui a fêté sa troisième victoire de suite en L1, remonte pour sa part au 9e rang.

Menés 1-0 à la 47e minute, les Marseillais ont pourtant évolué à onze contre dix pendant près de 40′ à la suite de l’expulsion de Gomis. Nice résistait cependant parfaitement, parvenant même à doubler la mise à la 73e sur une superbe contre-attaque conclue par Hult. Le but de Thauvin (77e, 2-1) n’allait rien changer pour une équipe de Marseille décidément à la peine en 2015.