Le Barça remporte aisément le derby

(Keystone-ATS) Le FC Barcelone a creusé quelque peu l’écart en tête du championnat d’Espagne lors de la 15e journée.

Le Barça est allé s’imposer tranquillement 4-0 sur le terrain de l’Espanyol dans un derby qu’il a parfaitement maîtrisé. Le tenant du titre compte désormais trois longueurs d’avance sur son dauphin, le FC Séville, qui a dû se contenter d’un nul 1-1 à Valence. L’Atlético Madrid, vainqueur 3-0 d’Alaves, reste pour sa part à trois points du leader.

Le FC Barcelone menait déjà 3-0 à la mi-temps grâce à des réussites signées Messi, Dembélé et Luis Suarez. Lionel Messi a scellé le score à la 65e minute sur un deuxième coup-franc direct. L’Argentin en est déjà à 11 réalisations dans cette Liga 2018/2019, lui qui atteint la barre des 10 buts pour la 13e saison consécutive.