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Le marché suisse de la bière a progressé de 0,7% en 2010/2011

(Keystone-ATS) Les ventes de bière ont légèrement augmenté en Suisse durant l’année brassicole 2010/2011. Avec 4’592’395 hectolitres écoulés, la hausse s’inscrit à 0,7% par rapport à l’année précédente.

Cette progression est surtout due aux importations, qui ont augmenté de 7,1%, a indiqué mercredi l’Association suisse des brasseries. La bière consommée en Suisse provient à 22,9% de l’étranger, contre 21,5% l’année précédente.

La production des brasseries suisses a pour sa part reculé de 1,1% à 3’540’963 hectolitres, ce qui correspond à une part de marché de 77,1%. A noter que les exportations de bières suisses représentent moins de 2% de la production.

L’Association suisse des brasseries réunit 16 entreprises réparties sur 18 sites de production et qui couvrent plus de 97% des bières produites en Suisse. L’industrie brassicole helvétique réalise un chiffre d’affaires annuel de près d’un milliard de francs. Quelque 28’000 emplois dépendent directement ou indirectement de la branche, selon l’ASB.

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