Le réveil d’Anaheim

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Jonas Hiller a fêté un quinzième blanchissage en NHL. L’Appenzellois a réussi 23 arrêts lors de la victoire 4-0 d’Anaheim devant Detroit.
Acquise devant leur public et survenue après trois défaites de rang, cette victoire entretient pour les Ducks le mince espoir d’une qualification pour les play-off. Jonas Hiller a obtenu la deuxième étoile, la première revenant au rookie Kyle Palmieri pour son doublé.
Auteur de l’ouverture du score à la 29e, Teemu Selanne a inscrit son… 660e but et son 1440e point en saison régulière de NHL. Face aux Red Wings, les Ducks ont évolué sans Luca Sbisa, blessé.
Toujours privé de Rafael Diaz également blessé, Montréal s’est imposé 3-2 aux tirs au but au Centre Bell devant Ottawa. Toujours derniers de la Conférence Est, les Canadiens peuvent remercier David Desharnais qui a inscrit le 2-1 avant de marquer le penalty décisif. Au sein de la défense du Canadien, Yannick Weber a été crédité d’un temps de jeu de 18’06” pour un bilan neutre.
Les résultats: Anaheim Ducks – Detroit Red Wings 4-0. Canadien de Montréal – Ottawa Senators 3-2 tab. Vancouver Canucks – Phoenix Coyotes 4-5. Edmonton Oilers – Columbus Blue Jackets 3-0. Winnipeg Jets – Dallas Stars 5-2. Buffalo Sabres – Colorado Avalanche 4-5 tab.