Les Ducks battus aux tirs au but à New York

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Malgré un Jonas Hiller retrouvé, Anaheim n’a pas renoué avec la victoire. Les Ducks ont été battus 2-1 aux tirs au but par les New York Rangers.
Au Madison Square Garden, Hiller a obtenu la deuxième étoile de la rencontre pour ses 24 parades. Auteur de 27 arrêts, le gardien suédois des Rangers Henrik Lundqvist a été élu meilleur homme d’une rencontre dont l’issue a été scellée par la réussite de Gaborik lors de la séance des penalties.
Luca Sbisa a été aligné durant 12’16” au sein de la défense des Ducks pour un bilan neutre. Menés au score après une réussite de Woywitka à la 18e, les Ducks avaient égalisé par Ryan, auteur de son cinquième but de la saison, à la 39e.
Anaheim a perdu sept de ses huit dernières rencontres. Les Ducks livreront un dernier match à Detroit samedi pour conclure leur série de sept parties à l’extérieur.
Comme Anaheim, les New York Islanders sont au creux de la vague. Battus 3-0 sur leur glace par Winnipeg, le capitaine Mark Streit et ses coéquipiers ont concédé une sixième défaite de rang. Auteur de 34 arrêts, le gardien tchèque Ondrej Pavelec a été le grand artisan du succès des Jets. Aligné pendant 26’35”, Streit a été crédité d’un bilan de -1.
Les résultats: New York Rangers – Anaheim Ducks 2-1 tab. New York Islanders – Winnipeg Jets 0-3. Columbus Blue Jackets – Toronto Maple Leafs 1-4. Philadelphia Flyers – New Jersey Devils 3-4 tab. Florida Panthers – Chicago Blackhawks 2-3 tab. Detroit Red Wings – Calgary Flames 1-4. Minnesota Wild – Vancouver Canucks 5-1. Phoenix Coyotes – Nashville Predators 0-3. Los Angeles Kings – Edmonton Oilers 0-3. San Jose Sharks – Pittsburgh Penguins 4-3 tab.