Les Warriors laminent les Spurs

(Keystone-ATS) Golden State a survolé l’acte II de la finale de la Conférence Ouest de NBA. Devant leur public, les Warriors ont laminé San Antonio (136-100) pour mener 2-0 dans la série.

Privés de leur meilleur scoreur et meilleur défenseur, Kawhi Leonard (blessé à la cheville gauche), les Spurs n’ont pas eu l’ombre d’une chance à Oakland, où les Warriors avaient déjà quasiment assurés leur victoire à la mi-temps (72-44).

Auteur de 15 de ses 29 points durant les 12 premières minutes, Stephen Curry s’est chargé d’assommer d’entrée San Antonio. Avec un 6/9 à trois points, mais aussi 7 rebonds et autant de passes décisives, le meneur des Warriors a été l’homme le plus en vue de la soirée.

Invaincu durant ces play-off avec dix victoires, Golden State sera difficilement arrêtable par les Spurs, d’autant plus si ceux-ci ne récupèrent pas Kawhi Leonard. La série se poursuit samedi à San Antonio.