Lewandowski meilleur buteur de l’histoire de la Pologne

(Keystone-ATS) Robert Lewandowski, auteur d’un triplé en qualifications à la Coupe du monde contre l’Arménie (6-1), est devenu le meilleur buteur de l’histoire de la Pologne avec désormais 50 buts à son compteur.

L’attaquant du Bayern Munich a marqué deux buts – ses 48e et 49e en sélection – dès la première période de la rencontre disputée à Eravan, dépassant ainsi la légende du football polonais Wlodzimierz Lubanski qui a marqué 48 buts en 75 matchs de 1963 à 1980. Le capitaine polonais a ensuite ajouté un nouveau but au tableau d’affichage au retour des vestiaires, portant son total personnel à 50 réalisations.

Lubanski avait estimé en 2015 que Lewandowski ne battrait jamais son record.

“Bien sûr, je lui souhaite la meilleure des choses, mais il ne battra pas mon record”, avait-il alors déclaré au quotidien Super Express.