Ligue des champions: le PSG écrase l’Etoile Rouge

(Keystone-ATS) Le PSG n’a pas fait dans le détail lors de son deuxième match de Ligue des champions.

Les Parisiens, portés par un triplé de Neymar, ont écrasé 6-1 l’Etoile Rouge de Belgrade et se sont relancés après leur défaite concédée à Liverpool il y a deux semaines.

Auteur des deux premiers buts puis du dernier – dont un joli coup franc pour l’ouverture du score -, Neymar a brillé de mille feux au Parc des Princes. Il est même devenu le meilleur buteur brésilien de l’histoire de la Ligue des champions avec 30 réalisations, à égalité avec l’ancien stratège de l’AC Milan Kaka.

Le PSG a fait la différence avant la pause, puisque Cavani et Di Maria ont eux aussi frappé en première période. Mbappé ne pouvait décemment pas laisser seuls ses compères de l’attaque et a inscrit le 5-0 à la 70e.

Il y a eu beaucoup moins de spectacle à Moscou où Schalke est venu à bout du Lokomotiv au finish (1-0). Breel Embolo, titulaire à la pointe de l’attaque des Königsblauen, a été remplacé à la 72e et a donc vécu depuis le banc le but libérateur de McKennie à la 88e.