LNA: Bienne s’efface à Kloten, désormais seul leader

(Keystone-ATS) Kloten – Les deux derniers matches de la 27e journée du championnat de LNA se sont déroulés dimanche. Grâce à son succès 5-2 contre Bienne, Kloten a repris seul la tête du classement. Dans l’autre match de la journée, Berne a pris le meilleur 6-3 face aux Zurich Lions.
Kloten Flyers – Bienne 5-2. Battu pour la première fois après cinq victoires samedi à Davos, Kloten Flyers n’a pas tardé pour retrouver le chemin de succès. Les Zurichois ont largement dominé les Seelandais. Certes, Thomas Nüssli a réduit la marque à 2-1 à la 27e minute mais Mark Bell marquait un but important juste avant la fin de la deuxième période. Le quatrième but de Bieber à la 54e mettait fin aux maigres espoirs biennois. Après une série de trois victoires, les hommes de Kevin Schläpfer n’ont rien pu faire contre le leader.
Berne – Zurich Lions 6-3. Berne a pu compter sur une ligne redoutable, nouvellement formé par Larry Huras. Le trio Vigier – Dubé – Gamache a marqué les trois premiers buts pour le club de la capitale. Lorsque Dubé a marqué son deuxième but de la journée, les Lions menaient 3-2 après avoir inscrit trois buts consécutifs en 5 minutes. Froidevaux, Kwiatkowski et encore Vigier dans le but vide ont marqué lors de la troisième période. Les Lions ont connu un week-end difficile avec deux défaites (Zoug et Berne) et se retrouvent ainsi freinés à la 5e place.
Championnat de LNA. 27e journée: Berne – Zurich Lions 6-3 (1-0 2-3 3-0). Kloten Flyers – Bienne 5-2 (0-0 3-1 2-1)
Classement: 1. Klioten 28 matches/63 points. 2. Davos 28/60. 3. Zoug 27/55. 4. Berne 28/51. 5. Zurich Lions 28/43. 6. Langnau Tigers 28/42. 7. Fribourg Gottéron 27/40. 8. Genève-Servette 27/37. 9. Bienne 28/32. 10. Rapperswil-Jona Lakers 28/28. 11. Lugano 27/27. 12. Ambri-Piotta 28/20.