LNA: Fribourg Gottéron et Genève-Servette battus

(Keystone-ATS) Genève – Fribourg Gottéron qui concède sa 6e défaite consécutive face à Kloten (4-2), Genève-Servette qui coule à Langnau (5-1) après un premier tiers-temps cauchemardesque, les équipes romandes de LNA font triste mine.Bienne n’a pris qu’un point contre Berne (1-2 tab).
Kloten Flyers – Fribourg Gottéron 4-2. Les Fribourgeois n’ont pas pu mettre un terme à la spirale des défaites dans laquelle ils sont emportés depuis six matches maintenant. Après 6′, les Flyers menaient 2-0 suite à deux réussites de Liniger et Dupont en supériorité numérique. Malgré une belle réduction du score par Leblanc (13e), les hommes de Serge Pelletier ont rejoint les vestiaires menés par deux buts d’écart après une erreur de Heins, qui a profité à Bodenmann (20e). L’offensive est toujours à la peine sans Bykov, malade mais pour la première fois depuis six matches, les Fribourgeois ont marqué plus qu’un but
Langnau Tigers – Genève-Servette 5-1. L’Ilfis devient une terre hostile pour les Genevois. Après le 3-0 du début de championnat, ils ont complètement sombré dans l’antre des Emmentalois. Un premier tiers-temps bouclé sur un 0-5 qui tend au ridicule. Les Genevois n’avaient plus encaissé 5 buts dans le même tiers-temps depuis le 31 octobre 2006 et un funeste 10-2 au parfum d’Halloween.
Bienne – Berne 1-2 tab. Le derby fut bien décevant au Stade de Glace. Le défenseur seelandais Thomas Wellinger a ouvert le score à la 27e minute en supériorité numérique. Un tir-canon du défenseur canadien Joel Kwiatkowski a permis à Berne d’égaliser. Ensuite, les deux équipes ont semblé attendre la prolongation voire les tirs au but. Berne échaudé par son dernier passage à Bienne – défaite 7 à 1- est reparti cette fois-ci avec deux points.
Rapperwil-Jona Lakers – Davos 0-4. On ne peut plus arrêter la fraction tchèque de Davos. Sykora a réussi un doublé et affiche déjà 20 buts à son compteur. Et quand ils ne marquent pas ils font des passes décisives à l’exemple de Taticek à Reto von Arx sur l’ouverture du score (24e). Cinquième blanchissage de la saison pour le gardien Genoni.
Lugano – Zurich Lions 3-2 tab. Pour son premier match sans Philippe Bozon, Lugano s’est imposé aux tirs au but contre Zurich. Dans le contexte actuel, ces deux points seront précieux. Rappelons simplement que lors de la 1re journée, les Tessinois s’étaient imposés 4-3 dans le temps réglementaire contre ces mêmes Lions avec le Français à la bande
Ambri-Piotta – Zoug 3-4. Battu la semaine dernière par les Léventins, les Zougois ont pris leur revanche. Le défenseur Diaz amarqué le but de la victoire à la 40e minute.
Championnat de LNA. 29e journée: Ambri-Piotta – Zoug 3-4 (0-1 3-3 0-1). Bienne – Berne 1-2 tab (0-0 1-1 0-0, 0-0). Kloten Flyers – Fribourg Gottéron 4-2 (3-1 1-0 0-1)). Langnau Tigers – Genève-Servette 5-1 (5-0 0-0 0-1). Lugano – Zurich Lions 3-2 tab (0-1 1-0 1-1, 0-0). Rapperswil-Jona Lakers – Davos 0-4 (0-0 0-3 0-1).
Classement: 1. Kloten Flyers 29 matches/66 points. 2. Davos 29/63. 3. Zoug 28/58. 4. Berne 29/53. 5. Langnau Tigers 29/45. 6. Zurich Lions 29/44. 7. Fribourg Gottéron 28/40. 8. Genève-Servette 28/37. 9. Bienne 29/33. 10. Lugano 28/29. 11. Rapperswil-Jona Lakers 29/28. 12. Ambri-Piotta 29/20.