LNA: Genève-Servette à un succès du record

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Sept sur sept! Genève-Servette poursuit sa moisson de victoires. Nouvelle victime: Davos, battu 3-0. Fribourg Gottéron a battu les Langnau Tigers 2-1 tab. Bienne largement dominé par Rapperswil 3-6.
Davos – Genève-Servette 0-3. Malgré les inconvénients d’un voyage en car de six heures, les Genevois ont paru tout de suite dans le coup sur la glace davosienne. Romy a ouvert la marque au terme d’un beau numéro de passes avec Bezina et Dan Fritsche. Hecquefeuille a marqué son premier but de la saison avant que Bezina d’un tir puissant ne calme les vélléités grisonnes du troisième tiers-temps. Les Genevois chassent désormais les records. Voilà deux ans, les Kloten Flyers avaient aligné huit victoires de suite au début du championnat mais avaient abandonné deux points. Il y a 9 ans, Lugano avait remporté ses 7 premiers matches (21 points). Auparavant, Kloten en 1992 avait gagné ses 7 premières rencontres (14 points).
Fribourg Gottéron – Langnau Tigers 2-1 tab. Deuxième victoire en deux jours aux tirs au but pour les Fribourgeois. Quatre points en deux matches, le bilan n’est pas mauvais mais face à deux candidats déclarés aux play-out, il y avait la place pour faire mieux. Contre les Emmentalois, les hommes de Kossmann ont connu un départ idéal avec l’ouverture du score par le revenant Sandro Brügger, qui disputait son premier match de la saison suite à une blessure. Mais ils n’ont pas réussi ensuite à poser l’emprise sur le jeu. Le Canadien McLean a pu égaliser à la 27e. Gamache d’un missile et Jeannin furent les seuls à inscrire leur tir au but.
Bienne – Rapperswil-Jona Lakers 3-6. Après trois succès, les . Seelandais ont connu un atterrissage brutal face aux Lakers. L’ancien Biennois Riesen a ouvert la marque pour les St-Gallois. Après l’égalisation d’Huguenin avec le premier assist de Tyler Seguin (Boston Bruins), Rapperswil s’est détaché grâce à des réussites de Camenzind, Sejna, Rizzelo et Earl.
Berne – Lugano 5-0. Auteur d’un très bon match la veille contre Davos, Lugano a complètement manqué son début de partie à Berne. Neuenschwander ouvrait la marque dès la 3e minute sur un excellent service de Streit. Le défenseur des Islanders a connu sa meilleure soirée pour son troisième match. Il a marqué le 4-0 sur un tir puissant. Son coéquipier Roman Josi, qui faisait ses débuts sous les couleurs bernoises, a lui aussi trouvé le chemin des filets.
Zoug – Kloten Flyers 7-2. Zoug a abandonné la lanterne rouge au terme d’une belle performance. Les hommes de Doug Shedden avaient retrouvé un peu de leur superbe de la saison dernière. Diaz, Omark et Brunner sur un superbe penalty ont inscrit leur nom au tableau des buteurs.
Zurich Lions – Ambri-Piotta 3-2. Dans un Hallenstadion rempli par plus de 10’000 spectateurs venus assister aux adieux officiels de l’ancien portier Ari Sulander, Ambri-Piotta a longtemps paru capable de ramener au moins un point. Mais Patrik Bärtschi a arraché la victoire pour les Lions à la 58e minute. Thibaut Monnet avait ouvert la marque pour les champions de Suisse. Le Vaudois Julien Bonnet avait égalisé à 2-2 pour Ambri.