LNA: Genève-Servette commet un incroyable gâchis

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Genève-Servette s’est incliné 4-3 aux tirs au but contre les Lions de Zurich lors de la 35e journée du championnat de LNA. Alors qu’ils ont mené 3-1, les Genevois pourraient regretter ce revers.
Genève-Servette – Zurich Lions 3-4 tab. Genève-Servette avait tout pour réussir le résultat de la soirée, qui lui aurait permis de revenir à deux points de Bienne et de son adversaire du soir. Alors qu’ils menaient 3-2, les Servettiens bénéficiaient de plus d’une minute et demie à 5 contre 3. Il se passait alors l’imaginable. Les hommes de McSorley se marchaient sur les patins vers la ligne bleue favorisant le contre mené par le Canadien Tambellini, qui pouvait servir le vieux grognard Seger, seul devant Stephan. Les Lions marquaient un but incroyable en double infériorité numérique. En prolongation, Ambühl ajustait encore le poteau. Le penalty raté par Paul Savary à la 27e minute ajoutait de l’accablement au moral des Genevois.
Fribourg Gottéron – Kloten Flyers 4-3 ap. Des doublés de Sprunger et de Rosa ont permis à Fribourg Gottéron de s’imposer pour la deuxième fois de suite. Les hommes de Hans Kossmann reviennent de loin puisqu’ils ont été menés 3-1 jsuqu’à la 45e minute. C’est alors que Sprunger a joué avec le cadre du but avant de venir battre Rüeger pour le 2-3. Puis d’un tir précis dans la lucarne (58e), Rosa a permis à Gottéron de disputer sa deuxième prolongation consécutive. Au cours de celle-ci, Liniger s’est retrouvé sur le banc de pénalités mais c’est au moment de son retour sur la glace que Rosa a trouvé la faille. Les Fribourgeois restent ainsi dans la roue de Zoug.
Lugano – Zoug 3-5. Après n’avoir engrangé que quatre points lors de ses quatre derniers matches, Zoug a fait honneur à son rang de leader du championnat. Après une disette de six matches, Damien Brunner a retrouvé le chemin des filets. Le meilleur compteur de LNA n’a laissé aucune chance à Benjamin Conz dans un face à face pour le 0-1.
Ambri-Piotta – Berne 4-3 ap Un but du futur Servettien Julian Walker au début de la prolongation a permis à Ambri-Piotta de s’imposer face à Berne. Bel exploit des Léventins qui étaient menés 2-0 après 2’41” (!) Mais Pestoni, Landry et Raffainer ont retourné le score avant que Pascal Berger ne permette aux joueurs de la capitale d’avoir le droit de disputer la prolongation. Sans succès puisque les Bernois ont concédé leur troisième défaite de suite.
Rapperswil-Jona Lakers – Langnau Tigers 3-5. Langnau tient enfin sa victoire après dix revers de suite. Claudio Moggi s’est fait l’auteur du but le plus rapide de la saison en ouvrant le score après 9” de jeu pour les Emmentalois. Menés 2-0, les Lakers ont retourné la marque grâce à un doublé de Suri et un but de Jordan Murray. Mais les Tigers se sont montrés irrésistibles lors de l’ultime période avec un but du vétéran Paul Di Pietro et des réussites de Bucher et Pelletier.
Classement: 1. Zoug 34/68 (124-97). 2. Fribourg Gottéron 35/67 (109-81). 3. Berne 35/66 (110-91). 4. Davos 35/66 (106-86). 5. Kloten Flyers 35/64 (110-78). 6. Lugano 35/57 (111-104). 7. Zurich Lions 34/48 (92-93). 8. Bienne 34/46 (75-79). 9. Genève-Servette 35/42 (81-96). 10. Ambri-Piotta 34/40 (75-102). 11. Langnau Tigers 35/32 (82-121). 12. Rapperswil-Jona Lakers 35/28 (68-115).