LNA: Genève-Servette ne profite pas de la défaite de Bienne

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Dans la course à la 8e place, Genève-Servette a repris un point sur Bienne en vue des play-off de LNA après s’être incliné 1-2 tab face à Zoug. Les Seelandais ont été battus 2-3 par Kloten.
Genève-Servette – Zoug 1-2 tab. Après un départ tonitruant avec l’ouverture du score par Salmelainen après 85” de jeu seulement, puis un duel perdu par Vampola face à Markkanen à la 7e puis 2′ à 5 contre 3 sans pouvoir marquer et un but de Rivera non-accordé par les arbitres Massy-Mandioni (20e), les Genevois ont fini par plier. Symbole d’un match où les arbitres n’ont pas osé sévir, le Canadien Metropolit a marqué le tir au but décisif alors qu’il aurait dû avoir rejoint les vestiaires après avoir assené un coup de crosse dans le cou de Rubin alors que le jeu était arrêté.
Rapperswil-Jona Lakers – Fribourg Gottéron 1-3. Les Fribourgeois ont dû attendre la mi-match avant de mener au score sur un but d’Adam Hasani, suite à une grossière erreur de Suri. Cadieux profitait lui d’un moment d’inattention du portier Manzato pour doubler la mise à la 39e. Après la réduction du score par Berger, Plüss marquait le but de la sécurité après un mauvais renvoi du portier saint-gallois.
Bienne – Kloten Flyers 2-3. Un but venu d’ailleurs de Victor Stancescu à la 58e minute a plongé Bienne dans les tourments. Les Seelandais avaient mené jusqu’à la 46e minute grâce à une belle déviation de Tschantré et un but tout en volonté de Wetzel. Mais après l’égalisation du jeune espoir haut-valaisan Herren, Bienne n’est pas parvenu à défendre le nul, surpris par Stancescu. Les Zurichois ont assuré ainsi leur place en play-off.
Davos – Berne 3-2. Malgré un doublé de Pascal Berger – déjà 17 buts cette saison – Berne s’est incliné sur une réussite du Slovaque Peter Sejna à la 54e.
Lugano – Langnau Tigers 5-4. Jusqu’à la 49e minute, Langnau a fait jeu égal avec Lugano (3-3). Les Tessinois se sont détachés grâce à des buts de Brett McLean et Leandro Profico.
Ambri-Piotta – Zurich Lions 0-4. Un doublé du Canadien Tambellini a place les Lions de Zurich sur le chemin de la victoire. Les Zurichois ont fêté leur quatrième succès consécutif. Les Léventins sont officiellement en play-out pour la sixième fois de suite. Il n’y avait que 1569 spectateurs à braver le froid à la Valascia. Plus faible affluence de tout le présent championnat.
Classement: 1. Davos 45/90 (138-105). 2. Zoug 45/88 (157-123). 3. Fribourg Gottéron 45/87 (144-108). 4. Berne 45/80 (141-120). 5. Kloten Flyers 45/77 (135-106). 6. Lugano 44/69 (138-136). 7. Zurich Lions 44/68 (123-117). 8. Bienne 45/62 (103-111). 9. Genève-Servette 45/60 (106-111). 10. Ambri-Piotta 45/46 (92-135). 11. Langnau Tigers 45/43 (111-157). 12. Rapperswil-Jona Lakers 45/37 (91-150).