LNA: Genève-Servette s’impose à Ambri

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Genève-Servette tient son premier succès à l’extérieur dans le championnat de LNA. Les Genevois se sont imposés 6-3 à Ambri-Piotta. De son côté, Fribourg a dominé 5-3 Bienne.
Fribourg Gottéron – Bienne 5-3. Fribourg s’est imposé au terme d’un match sérieux, sans fioriture. Héros de la soirée, le défenseur fribourgeois Alain Birbaum a “compté” quatre points (1 but et trois assists). Les Seelandais se sont accrochés comme ils en ont désormais l’habitude. Kparghai a réduit le score à 2-1 sur un missile à la fin de la deuxième période. Les Fribourgeois ont ensuite mené 4-2 avant que Bordeleau ne marque le troisième sur une erreur de Cristobal Huet (59e). Quelques minutes auparavant, l’arbitre Stéphane Rochette avait annulé un but de Kparghai pour une faute sur Huet après visionement de la vidéo. Mais Tristan Vauclair assurait le 18e succès de Gottéron de la saison dans la cage vide.
Ambri-Piotta – Genève-Servette 3-6. La douzième fut la bonne ! Genève-Servette a cueilli sont premier succès sur la route grâce à un premier tiers-temps de folie. Les Genevois menaient 4-0 après 9’07” de jeu! Tout avait idéalement commencé pour les coéquipiers de Tobias Stephan puisque Juraj Simek avait ouvert le score après 35” de jeu seulement. Mais au deuxième tiers-temps, les Genevois ont récolté des punitions bien inutiles. Résultat: deux buts pour les Léventins et un troisième sur un penalty réussi par Perrault alors qu’Ambri évoluait pourtant en infériorité numérique. Mais un but de Ricco Fata dès l’entame de la dernière période a permis aux Genevois de vivre une fin de match plus tranquille.
Kloten Flyers – Zoug 4-5. Fête de tirs à la Kolping Arena. Zoug avec Zurkirchen dans les buts et quatre joueurs étrangers de champ s’est imposé grâce à un but de Josh Holden à la 48e minute.
Classement: 1. Fribourg Gottéron 26/54 (79-57). 2. Berne 26/51 (78-64). 3. Davos 27/51 (84-70). 4. Zoug 25/49 (94-75). 5. Kloten Flyers 27/48 (84-59). 6. Lugano 25/43 (81-70). 7. Zurich Lions 27/38 (70-73). 8. Bienne 25/32 (53-60). 9. Ambri-Piotta 25/28 (56-74). 10. Langnau Tigers 25/28 (66-80). 11. Genève-Servette 27/27 (60-81). 12. Rapperswil-Jona Lakers 25/16 (43-85).