LNA: Langnau, galvanisé, bat Genève-Servette

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Langnau, galvanisé par son premier match à domicile dans son Ilfis rénové, a battu 3-2 Genève-Servette. De son côté, Fribourg Gottéron est allé chercher un succès précieux à Kloten (3-2).
Langnau Tigers – Genève-Servette 3-2. Les Genevois ne possèdent plus la superbe qu’ils ont présenté lors des neuf premiers matches du championnat. Principale cause à cette troisième défaite, l’effacement de la ligne Fata – Keller – Almond, quasiment invisible dans le nouvel Ilfis. Les deux héros de cette soirée inaugurale auront été les deux gardiens. Tant Stephan que le Tchèque Hübl ont multiplié les parades de grande classe. Les Emmentalois ont largement dominé le premier tiers-temps tandis que les Genevois se sont montrés supérieurs en deuxième période. Malheureusement, ils n’ont pas su faire fructifier leurs nombreuses périodes de supériorité numérique. Les Bernois ont été plus habiles à 5 contre 4. Ils ont ouvert la marque par Sandro Moggi avec un homme de plus sur la glace. Genazzi a doublé la mise en double supériorité numérique (43e). Malgré une réduction du score par Simek (47e), les Genevois ont encore concédé un 3e but sur un mauvais dégagement. Les homme de McSorley sont revenus dans la dernière minute mais malgré une double supériorité numérique, ils ont échoué, concédant leur troisième revers consécutif à l’extérieur.
Kloten Flyers – Fribourg Gottéron 2-3. Superbe week-end pour les Fribourgeois. Avec six points, ils reviennent à six unités de Genève-Servette qu’ils affronteront mardi aux Vernets. Julien Sprunger aura réussi son retour avec un deuxième but en deux matches. Menés deux fois au score, les hommes de Hans Kossmann ont réussi à retourner deux fois le score. Kwiatkowski, déjà double buteur la veille, a de nouveau marqué à 5 contre 4. Déséquilibré par le Canadien Laich, Cédric Botter a obtenu un penalty à la 54e. L’attaquant fribourgeois n’a pas tremblé pour battre Rüeger.
Lugano – Bienne 6-3. Cette fois-ci, Bienne n’a pas pu retourner un score déficitaire de 0-2 après les buts luganais de Bergeron – déjà son sixième en cinq matches – et de Rüefenacht en supériorité numérique, le Canadien Micflikier a réduit l’écart mais par la suite les Tessinois se sont détachés avec entre autres le premier but en LNA de Luca Sbisa.
Berne – Zurich Lions 2-3. Après quatre victoires consécutives, Berne a connu un week-end noir avec deux défaites. Comme face à Bienne, les joueurs de la capitale avaient pourtant ouvert la marque par Tavares (2e). Mais par la suite, Schäppi, Seger et Maurer sont parvenus à battre Bührer. Les Bernois demeurent scotchés à une peu reluisante sixième place en regard de leur standing.
Ambri-Piotta – Zoug 2-5. Le “Zetterberg express” est lancé du côté de Zoug. L’imposant Suédois a inscrit trois nouveaux buts. Bon week-end pour les Zougois avec six points.
Rapperswil-Jona Lakers – Davos 2-3. Malgré l’absence de son gardien Leonardo Genoni pour des raisons familiales, Davos a évité le piège à Rapperswil. Déjà en vue la veille avec deux buts face à Kloten, le Tchèque Petr Sykora a réussi un nouveau doublé.
Classement: 1. Genève-Servette 15/35 (49-27). 2. Fribourg Gottéron 15/29 (51-35). 3. Zurich Lions 15/29 (45-35). 4. Lugano 15/27 (52-43). 5. Rapperswil-Jona Lakers 15/23 (47-57). 6. Berne 15/22 (44-37). 7. Bienne 14/21 (36-43). 8. Zoug 14/19 (46-48). 9. Kloten Flyers 14/18 (37-42). 10. Davos 15/17 (41-45). 11. Langnau Tigers 11/11 (25-38). 12. Ambri-Piotta 14/7 (27-50).