LNA: Sprunger, Aubin et Genève-Servette respirent

(Keystone-ATS) Genève – Confrontés à des rencontres charnières lors des 30e et 31e journées de LNA, Fribourg Gottéron (contre Bienne/5-1) et Genève-Servette (face aux Zurich Lions/5-0) ont facilement passé l’épaule.
Fribourg Gottéron – Bienne 5-1. Julien Sprunger et Serge Aubin peuvent enfin souffler. Incapables de trouver le fond des filets depuis plus de 620 minutes pour le premier et 680 pour le second avant cette rencontre, ils ont tous deux allumé la lampe au deuxième tiers-temps et donné un air bienvenu à leur formation. Les Fribourgeois n’avaient en effet plus gagné depuis six matches.
Genève-Servette – Zurich Lions 5-0. Tout a souri aux “Grenat” face aux Zurich Lions. Même Robin Breitbach y est allé de son but personnel. La dernière réalisation du défenseur germano-suisse, qui a inscrit le 2-0 (19e), datait en effet du 14 février 2009 ! Ce match a enfin permis à Tobias Stephan (32 arrêts) de fêter son premier blanchissage de l’exercice. Et puisqu’un bon gardien a toujours de la chance, les Zurichois ont trouvé ses montants à trois reprises…
Lugano – Langnau Tigers 5-0. Et si Mike McNamara et Patrick Fischer étaient les hommes idoines pour le HC Lugano ? Aux commandes du club tessinois depuis deux rencontres, les remplaçants de Philippe Bozon se sont d’abord imposés contre les Zurich Lions (3-2 tab) le 30 octobre dernier, avant d’enchaîner par une fessée aux dépens des Tigers de Langnau.
Zoug – Rapperswil-Jona Lakers 3-4 tab. Le chassé-croisé entre Zoug et les Rapperswil-Jona Lakers a pris fin aux tirs au but. Les joueurs de Suisse centrale ont mené 2-0, avant d’encaisser trois buts en dix minutes lors de la deuxième période. Raphael Diaz a finalement arraché le prolongation, puis les tirs au but. A ce petit jeu, Niki Siren et Stacy Roest ont offert le “point de bonus” aux siens.
Classement : 1. Kloten Flyers 29/66. 2. Davos 29/63. 3. Zoug 29/59. 4. Berne 29/53. 5. Langnau Tigers 30/45. 6. Zurich Lions 30/44. 7. Fribourg Gottéron 29/43. 8. Genève-Servette 29/40. 9. Bienne 30/33. 10. Lugano 29/32. 11. Rapperswil-Jona Lakers 30/30. 1 2. Ambri-Piotta 29/20.