LNB: Lausanne accentue son avance

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Vainqueur 4-1 d’Olten, Lausanne a porté à 4 points son avantage sur Viège en tête du classement à l’issue de la 22e journée du championnat de LNB.
Devant près de 5000 spectateurs, les Lausannois avaient concédé l’ouverture du score à leur vieille connaissance Cory Pecker (13e). Mais dès la mi-match, les Vaudois ont pris l’avantage avec les deux premiers buts de la saison du Fribourgeois Killian Mottet. Après trois défaites consécutives, ce succès convaincant va rassurer le LHC.
La Chaux-de-Fonds a dû lutter jusqu’au coup de sifflet final pour s’imposer face à Langenthal (4-2). Avec Codey Burki aux côtés du Canadien Charpentiers, les Neuchâtelois ont fait la différence dans les dix dernières minutes par le vétéran Régis Fuchs et le Genevois Timothy Kast. C’est la première fois après quatre matches qu’ils font le plein de points.
Sierre a remporté son deuxième match de suite aux tirs au but après son succès contre La Chaux-de-Fonds mardi. Mais cette fois-ci, le point concédé à la lanterne rouge Thurgovie (4-3 tab) aura un goût un peu amer. Le retour de Lee Jinman après une longue blessure n’est pas passé inaperçu puisque le Canadien a inscrit deux buts dont l’égalisation 3-3 à la 56e minute.
Ajoie a concédé sa troisième défaite consécutive à domicile (1-4 contre les GCK Lions). Après avoir ouvert le score par Desmarais, les Jurassiens n’ont pas pu contrecarrer la marche en avant des Zurichois.
Classement: 1. Lausanne 22/47 (92-60). 2. Viège 22/43 (93-66). 3. Langenthal 22/42 (79-57). 4. La Chaux-de-Fonds 22/39 (82-66). 5. Olten 23/35 (81-75). 6. GCK Lions 22/32 (60-71). 7. Bâle 23/28 (60-78). 8. Ajoie 22/27 (56-76). 9. Sierre 22/26 (70-87). 10. Thurgovie 22/14 (51-88).