Los Angeles gagne encore à l’extérieur

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Les Los Angeles Kings ont cueilli une neuvième victoire en neuf matches à l’extérieur en play-off. Peut-être la plus cruciale.
Un but du Slovène Anze Kopitar après 8’13” de jeu dans la prolongation leur a offert la victoire dans la première rencontre de la finale de la Coupe Stanley. Victorieux 2-1 de New Jersey à Newark, les Kings ont désormais l’avantage de la glace dans cette série.
Kopitar s’est retrouvé seul devant la cage des Devils pour battre imparablement Martin Brodeur. Les Kings avaient ouvert le score par Colin Fraser à la 10e, les Devils égalisant par Anton Volchenkov à la 39e.
Kopitar, pour sa septième réussite dans ces play-off, et les gardiens Brodeur (23 arrêts) et Jonathan Quick (16) ont obtenu les trois étoiles de ce premier match. Le deuxième acte de cette finale aura lieu samedi toujours à Newark.
Finale de la Coupe Stanley (best of 7). 1er match: New Jersey Devils – Los Angeles Kings 1-2 a.p.