Luca Sbisa “match-winner”

(Keystone-ATS) Au lendemain de la soirée royale de Nino Niederreiter, un autre joueur suisse s’est illustré: Luca Sbisa auteur du but de la victoire pour Vancouver face à Florida (2-1).

Le défenseur zougois a frappé à la 44e minute d’un magnifique tir du poignet pour signer sa deuxième réussite de la saison. Auparavant, Henrik Sedin avait égalisé pour Vancouver pour comptabiliser son 1000e point en NHL. A Vancouver depuis 2000, le capitaine de 36 ans est le quatre-vingt-cinquième joueur de l’histoire à signer cette performance, le quatrième Suédois.

Comme Sibsa et Sven Bärtschi avec Vancouver, les autres Suisses en lice vendredi ont gagné. Nashville, avec Yannick Weber mais toujours sans Roman Josi, a battu Edmonton 3-2 aux tirs au but pour un cinquième succès en six rencontres. Enfin, Montréal et Sven Andrighetto se sont imposés 3-1 à New Jersey sur trois buts inscrits à 5 contre 4 par Alex Galchenyuk, Shea Weber et Max Pacioretty.