Médaille d’argent pour Betschart et Hüberli

(Keystone-ATS) Nina Betschart et Tanja Hüberli ont échoué à une marche du titre aux championnats d’Europe aux Pays-Bas.

Le duo suisse a été battu en finale à La Haye, s’inclinant 21-16 26-24 face à la paire locale Sanne Keizer/Madelein Meppelink.

La Zougoise et la Schwytzoise ont fini par lâcher physiquement au cours de cette ultime rencontre. Passées sur le fil quatre heures plus tôt en demi-finale contre les Espagnoles Liliana Fernandez Steiner et Elsa Baquerizo McMillan (14-21 23-21 15-13) – avec deux balles de match à sauver -, elles ont manqué d’énergie pour cette finale.

Pour la cinquième fois de suite aux Pays-Bas, elles ont concédé la manche initiale mais, cette fois-ci, sans parvenir à retourner la situation. Et même si les deux joueuses de Suisse centrale y ont cru jusqu’au bout, elles ont fini par s’incliner face à une équipe plus fraîche.

Le bilan de leur tournoi n’en reste pas moins excellent. Nina Betschart et Tanja Hüberli ont ainsi apporté au beachvolley helvétique sa première médaille continentale depuis 2014, lorsque cette même Betschart, autrefois associée à Tanja Goricanec, avait déjà glané l’argent à Cagliari.

Dans la compétition masculine, il n’y aura pas de nouvelle médaille pour la Suisse. Le tandem Nico Beeler/Marco Krattiger s’est arrêté samedi en quart de finale, battu 21-19 21-18 par les champions d’Europe 2013, les Espagnols Pablo Herrera/Adrian Gabvira.

Adrian Heidrich et Mirco Gerson ont, eux, été stoppés dès les 8es de finales. Ils se sont inclinés de peu face aux Russes Oleg Stoyanovskiy/Igor Velichko, 21-17 16-21 15-12.