Mondiaux à Ruhpolding: grosse déception pour Weger (36e) en sprint

(Keystone-ATS) Biathlon – Les Championnats du monde de Ruhpolding (All) ont bien mal débuté pour les Suisses en individuel.
Benjamin Weger, numéro 5 mondial, a échoué à la 36e place du sprint (10 km et deux séances de tir), à 1’44 du vainqueur, le Français Martin Fourcade.
Weger s’élancera ainsi pour la poursuite sur 12,5 km de dimanche avec un gros handicap, soit le temps qu’il a concédé samedi. Une remontée au-delà de la 15e ou 10e place semble impossible. Cela exigerait quoi qu’il en soit du Valaisan qu’il skie beaucoup mieux que samedi. Les conditions d’enneigement très particulières, avec un revêtement mou dû aux 15 degrés ambiants, ont rendu le fartage délicat, et Weger s’est montré bien peu à l’aise.
Le meilleur Suisse a été l’expérimenté Simon Hallenbarter, 24e à 1’21”. Il a commis une faute au tir, contre deux à Weger. Le nouveau champion du monde, Martin Fourcade, a réussi le tour de force de s’imposer avec 15” d’avance sur le Norvégien Emil Hegle Svendsen en ratant lui aussi deux cibles!
Vice-champion olympique de l’épreuve du mass-start en 2010 à Vancouver, Fourcade (23 ans) décroche son deuxième titre mondial après celui de la poursuite en 2011. Le bronze est revenu au Suédois Carl Johan Bergmann.