NHL: 10e victoire de la saison pour Anaheim

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Luca Sbisa et Jonas Hiller avaient toujours le sourire au lendemain de Noël en NHL.
Anaheim a fêté lundi sa 10e victoire de la saison, s’imposant 3-2 sur la glace des San Jose Sharks dans le derby californien. Luca Sbisa et Jonas Hiller se sont tous deux illustrés dans le camp des Ducks: le défenseur zougois se faisait l’auteur d’un but – le 1-0 à la 3e minute en supériorité numérique – alors que le gardien appenzellois réussissait 36 parades.
Luca Sbisa, qui trouvait la faille sur un tir en reprise armé de la ligne bleue, n’avait plus marqué depuis près d’un an. Il s’agit simplement de sa troisième réussite en 150 matches de saison régulière.
Les autres Suisses en lice lundi soir n’ont pas connu le même succès. Les New York Islanders de Mark Streit et Nino Niederreiter se sont inclinés 3-0 dans le derby new-yorkais face aux Rangers, concédant leur troisième défaite d’affilée. Roman Josi et les Nashville Predators ont quant à eux été dominés 1-4 par les Detroit Red Wings.
A signaler le but “marqué” par le gardien de Carolina Cam Ward. Le portier des Hurricanes s’est vu accorder la dernière réussite inscrite dans la cage vide par son équipe face à New Jersey (4-2), après une passe en retrait manquée par l’attaquant des Devils Ilya Kovalchuk. Ward est le premier gardien à marquer en NHL depuis avril 2006.
NHL. Matches de lundi: San Jose Sharks – Anaheim Ducks (avec Hiller/36 arrêts, et Sbisa/1 but) 2-3. Nashville Predators (avec Josi) – Detroit Red Wings 1-4. New York Rangers – New York Islanders (avec Streit et Niederreiter) 3-0. Minnesota Wild – Colorado Avalanche 2-4. Buffalo Sabres – Washington Capitals 4-2. Carolina Hurricanes – New Jersey Devils 4-2. St Louis Blues – Dallas Stars 5-3. Chicago Blackhawks – Columbus Blue Jackets 4-1. Vancouver Canucks – Edmonton Oilers 5-3. Los Angeles Kings – Phoeix Coyotes 4-3.