NHL: Retour gagnant pour Martin Gerber

(Keystone-ATS) Berne – Martin Gerber (35 ans) a signé un retour gagnant jeudi en NHL.
L’Emmentalois s’est fait l’auteur de 35 arrêts et d’un assist lors de la rencontre remportée 3-2 par les Edmonton Oilers face àl’Avalanche du Colorado.
Aligné en NHL pour la première fois depuis le 11 avril 2009, Martin Gerber a tenu la baraque pendant les deux premières périodes. L’international suisse devait faire face à 28 tirs cadrés durant les 40 premières minutes – contre 11 seulement pour son vis-à-vis Peter Budaj -, et le score était alors de 2-2.
Martin Gerber était qui plus est crédité d’un assist sur le but de la victoire, inscrit par le no 1 de la dernière draft Taylor Hall à 28”1 de la fin du temps réglementaire. Il avait été rappelé par les Oilers en fin de semaine dernière, à la suite de la blessure du titulaire Nikolai Khabibulin.