Premier League: Chelsea accroché à Stamford Bridge

(Keystone-ATS) Chelsea n’a pas pris le départ espéré en Premier League. Le tenant du titre a été tenu en échec sur sa pelouse de Stamford Bridge par une belle équipe de Swansea (2-2).

Chelsea a mené deux fois, tout d’abord sur un coup franc insidieux d’Oscar (23e), puis grâce à un autogoal de Fernandez (30e) une minute après l’égalisation d’André Ayew, assez en vue pour sa première avec des Swans souvent séduisants.

Le tournant du match s’est produit à la 52e: Courtois a été expulsé pour une faute de dernier recours sur Gomis. L’attaquant se faisait justice sur penalty (55e), trompant Begovic. Le remplaçant de Courtois a ensuite sauvé les Blues à deux reprises. Il aura l’occasion de se mettre en évidence dimanche prochain lors du choc de la 2e journée contre Manchester City.