Premier League: Chelsea s’impose à Wigan

(Keystone-ATS) Football – Chelsea a réussi sa rentrée en Premier League. Les champions d’Europe sont allés s’imposer 2-0 à Wigan, où ils n’ont pas vraiment dû forcer leur talent.
Tout s’est rapidement décanté dans cette partie, puisque le défenseur Ivanovic ouvrait le score dès la 2e. Cinq minutes plus tard, Lampard doublait la mise sur penalty. Ensuite, Chelsea a contrôlé le jeu et n’a guère été inquiété.
Pour ses débuts en Premier League, Eden Hazard s’est mis en évidence. Le Belge a donné la passe décisive sur le premier but, avant d’obtenir le penalty du second.
Champion en titre, Manchester City n’a pas eu la vie facile contre le néo-promu Southampton, qui a même mené 2-1. Mais les Citizens ont trouvé les ressources pour s’imposer 3-2, grâce à des buts de Tevez, Dezeko et Nasri. Ils ont par contre perdu Sergio Agüero sur blessure. L’Argentin, héros du titre en mai, pourrait être absent plusieurs mois.