Premier League: les Red Devils s’imposent face aux Gunners

(Keystone-ATS) Football – Manchester United a bien digéré sa défaite contre Chelsea en Coupe de la Ligue. Les Red Devils ont battu Arsenal 2-1 lors de la 10e journée du championnat d’Angleterre.
Robin van Persie n’a pas manqué ses retrouvailles avec les Gunners, qu’il a quittés cet été. L’avant-centre néerlandais de ManU a en effet ouvert le score dès la 3e minute (8e but en 10 matches de Premier League), profitant d’une grossière erreur du défenseur central belge Thomas Vermaelen.
Cette bévue sera-t-elle suffisante pour qu’Arsène Wenger redonne une chance à Johann Djourou, pas convoqué pour cette rencontre ? Pas sûr, surtout depuis les cinq buts concédés par le Genevois et la défense londonienne en Coupe de la Ligue cette semaine (victoire 7-5 contre Reading).
Manchester a ensuite bénéficié de plusieurs occasions de faire le break, surtout sur un penalty non cadré par Wayne Rooney à quelques secondes de la pause. La délivrance est tombée à la 67e grâce à la tête de Patrice Evra, qui a devancé… Vermaelen. Dès lors, revenir dans la partie est devenu mission impossible pour les Gunners, en outre réduits à dix après l’expulsion de Wilshere à la 70e. La réduction de l’écart, à la 95e par Santi Cazorla, relève ainsi bien plus de l’anecdote.
ManU ravit ainsi à Chelsea la tête du classement, les Blues ayant été accrochés 1-1 par Swansea au Pays de Galles après une égalisation tardive de Hernandez (88e). Manchester City n’en a pour sa part pas profité puisqu’il a également partagé l’enjeu, 0-0 chez West Ham.
Les résultats: Manchester United – Arsenal 2-1 (1-0). Fulham – Everton 2-2 (1-0). Norwich City – Stoke City 1-0 (1-0). Sunderland – Aston Villa 0-1 (0-0). Swansea City – Chelsea 1-1 (0-0). Tottenham Hotspur – Wigan Athletic 0-1 (0-0). West Ham United – Manchester City 0-0. Classement: 1. Manchester United 24. 2. Chelsea 23. 3. Manchester City 22. 4. Everton 17…