Premier League: Liverpool à pleine vitesse

(Keystone-ATS) Liverpool poursuit sur sa belle lancée. Depuis Noël, les Reds cartonnent, la série (13 matches sans défaite) s’étant poursuivie lundi soir à la faveur de leur succès 1-0 à Swansea en Premier League.

Henderson, très bien servi plein axe, a marqué à la 68e l’unique but d’une rencontre marquée par deux périodes bien distinctes. La première mi-temps a appartenu aux Gallois, très dangereux notamment par Sigurdsson et Gomis. Mais Mignolet veillait devant la cage de Liverpool.

En seconde période, sous une pluie battante, l’équipe de Brendan Rodgers s’est montrée bien plus entreprenante, en particulier après l’entrée en jeu de l’emblématique Steven Gerrard à la 64e. Il fallait bien ça pour battre un Swansea toujours redoutable à domicile.

Liverpool en est à cinq victoires d’affilée en Championnat.