Premier League: pas de vainqueur dans le choc

(Keystone-ATS) Arsenal et Liverpool se sont quittés sur un nul 1-1 au terme d’un superbe affrontement dans le choc de la 11e journée de Premier League à Londres Aucune équipe ne méritait de perdre.

Le score reflète mal la physionomie de cette partie intense, qui aurait pu se conclure sur un 3-3 ou un 4-4, tant les occasions ont été nombreuses. Les deux gardiens, Leno et Alisson, se sont illustrés en plusieurs circonstances.

Après avoir trouvé les montants à deux reprises en première période par Firmino et Van Dijk, Liverpool a ouvert le score à la 61e par Milner. Les Gunners, avec un bon Granit Xhaka à mi-terrain, ont égalisé grâce à Lacazette (82e). Les Reds restent invaincus cette saison en championnat.

Du côté des visiteurs, Xherdan Shaqiri est entré à la 80e à la place de Firmino. Le Suisse a failli donner un assist pour Mané peu après le 1-1, mais la frappe du Sénégalais a été déviée in extremis en corner par un défenseur.