Salah frappe encore

(Keystone-ATS) Mohamed Salah a encore été décisif avec Liverpool lors de la 21e journée de Premier League. L’attaquant égyptien a inscrit un doublé pour offrir la victoire aux Reds face à Leicester (2-1).

Surpris par Vardy dès la troisième minute, les hommes de Jürgen Klopp ont attendu la seconde mi-temps pour forcer la décision à Anfield Road grâce à leur machine à marquer, auteur de 17 buts cette saison en championnat. Liverpool n’a plus perdu en Premier League depuis la fin octobre, soit douze journées sans défaite (8 succès, 4 nuls). De quoi s’installer confortablement sur la quatrième place, synonyme de Ligue des champions.

Autre ancien Bâlois, Xherdan Shaqiri a assisté depuis le banc à la fessée reçue par ses coéquipiers de Stoke City à Londres face à Chelsea (5-0). La star de l’équipe de Suisse avait toujours été alignée cette saison par son entraîneur Mark Hughes, hormis lorsqu’il s’était blessé à une cheville. Vainqueur de deux matches seulement lors de ses onze dernières rencontres, Stoke recule au 14e rang.

Florent Hadergjonaj a, lui, été aligné durant une mi-temps avec Huddersfield, contraint au nul à domicile par Burnley (0-0).