Super League: Bâle bat Saint-Gall

(Keystone-ATS) Genève – Bâle a remporté le choc de la 18e journée de Super League en battant Saint-Gall 1-0. Dans l’autre match du jour, Lausanne a obtenu un bon point à Lucerne (0-0).
Au Parc St-Jacques, le FC Bâle s’est imposé chichement contre Saint-Gall grâce à un penalty peu évident obtenu et transformé par le capitaine Streller (68e). Les Rhénans ont fait l’essentiel du jeu contre un adversaire venu dans l’intention de préserver le nul, mais ils ont peiné à se créer des occasions nettes. Bâle rejoint ainsi son adversaire du jour, à une longueur du leader Grasshopper, qui accueillera dimanche le FC Zurich dans le derby de la Limmat.
L’autre rencontre entre Lucerne et Lausanne s’est conclue sur un score nul et vierge. Les Vaudois peuvent se montrer satisfaits de ce point obtenu en déplacement, qui poursuit leur bonne série. Lucerne a été plus menaçant, mais le LS a su résister.