Super League: GC remporte le derby zurichois

(Keystone-ATS) Genève – Le harcèlement continue.
Les Grasshoppers n’ont aucune intention de céder le moindre pouce de terrain par rapport au FC Bâle et l’ont prouvé en remportant 2-0 le 237e Stadtderby contre le FC Zurich, lors de la 28e journée de Super League.
Les Sauterelles reviennent ainsi à égalité avec le leader qui recevra Thoune dimanche, entre ses deux matches des quarts de finale d’Europa League contre Valence. Le FCB n’a aucun droit à l’erreur face à ce GC qui, en enlevant sa 118e victoire face à son rival zurichois, s’est imposé pour la cinquième fois de suite en championnat.
Homme de la rencontre, le Brésilien Caio a signé les deux buts de sa formation. Le premier à la 37e d’un maître tir enroulé pris de près de 30 mètres. Le second à la 46e après une immense erreur du défenseur monténégrin du FCZ Kecojevic et un tir sur le poteau de Michael Lang. L’ancien joueur d’Eintracht Francfort (2007 – 2012) en est désormais à douze réalisations cette saison, soit le meilleur total de la Super League devant son coéquipier Gashi et son adversaire du soir Gavranovic.
St-Gall se refait une santé. Après huit matches sans victoire, les Brodeurs ont gagné pour la deuxième fois en trois rencontres, 3-1 contre Aarau. Les buteurs sont deux anciens Servettiens, à savoir Matias Vitikieviez auteur de l’ouverture du score et Goran Karanovic, auteur des trois autres réussites. Aarau, qui restait sur deux victoires, avait égalisé par Nganga.
Les résultats: Grasshopper – Zurich 2-0 (1-0). St-Gall – Aarau 4-1 (1-0). Classement: 1. Bâle 27/52. 2. Grasshopper 28/52. 3. Young Boys 27/41. 4. Zurich 28/41. 5. St-Gall 28/40. 6. Lucerne 27/39. 7. Thoune 27/35. 8. Aarau 28/34. 9. Sion 27/24. 10. Lausanne 27/20.