Superbe sursaut d’orgueil d’Ambri

(Keystone-ATS) Genève – A l’occasion des deux dernières rencontres de la 33e journée, Ambri a battu Bienne aux tirs au but (5-4) au terme d’un match incroyable, tandis que Zurich a pris le meilleur sur Rapperswil (4-2).
Match complètement fou à la Valascia entre Ambri et Bienne. Les Seelandais pensaient avoir partie gagnée après les deux premiers tiers et leur avance de trois buts, mais les Léventins n’ont jamais abdiqué et ont remporté le troisième tiers 4-1. Les Tessinois, solidaires, peuvent remercier Zdenek Kutlak, préféré à Maxim Noreau en défense. Le Tchèque a attendu la 60e minute pour inscrire son premier but de l’exercice. Une réussite importantissime tombée à 4 contre 5 qui a permis aux joueurs de Serge Pelletier d’arracher au moins un point. Sollicité comme jamais durant le troisième tiers, le portier biennois Reto Berra a peut-être réussi le double arrêt de la saison à la 53e. Le gardien international a tout d’abord frustré Park avant de refuser le but à Marco Pedretti. La rencontre s’est finalement jouée aux tirs au but et à cet exercice ce sont les Léventins qui ont été les plus adroits.
Roman Wick n’avait plus inscrit de points depuis le 17 novembre. A la 55e minute et alors que le score entre les Zurich Lions et les Rapperswil-Jona Lakers était de 2-2, l’ancien attaquant de Kloten a surgi pour signer ce qui sera le game winning goal. Et à la 59e, l’ancien topscorer a servi Luca Cunti pour assurer le succès des Zurichois 4-2 au Hallenstadion. Muets depuis le 8 décembre et une victoire devant les Kloten Flyers, les joueurs de Marc Crawford ont évité un troisième revers consécutif après deux défaites face à Gottéron (4-0) et Langnau (3-0). Les Lions confortent leur cinquième place et reviennent à un point de Zoug avec 57 unités.
Classement: 1. Fribourg Gottéron 33/65. 2. Genève-Servette 33/60. 3. Berne 33/59. 4. Zoug 32/58. 5. Zurich Lions 34/57. 6. Kloten Flyers 33/54. 7. Davos 33/48. 8. Bienne 34/48. 9. Lugano 33/47. 10. Rapperswil-Jona Lakers 34/39. 11. Ambri-Piotta 33/34. 12. Langnau Tigers 31/25.