Supercoupe d’Allemagne: le Bayern bat encore Dortmund

(Keystone-ATS) Bayern Munich a battu pour la deuxième année de suite Borussia Dortmund chez lui lors de la Supercoupe d’Allemagne.

Les Bavarois ont eu besoin des tirs au but pour se défaire du BvB de Roman Bürki (2-2 après 90 minutes).

Bürki avait pourtant repoussé l’essai de Kimmich, mettant ainsi le Borussia sur la voie du succès. Mais des échecs de Rode et Bartra ont eu raison des espoirs de Dortmund.

Aubameyang avait déjà pensé avoir offert la victoire aux siens en réalisant un geste sublime à la 72e, un extérieur du pied droit subtil et parfaitement exécuté. Dortmund avait déjà pris les devants en début de rencontre, Pulisic ayant profité d’une bévue de Javi Martinez à la 12e. C’est l’inévitable Lewandowski qui avait égalisé à 1-1 pour le Bayern, puis le pauvre Piszczek, contre son camp, au terme d’une scène très confuse (88e).

Il s’agit de la sixième Supercoupe d’Allemagne pour le Bayern.