Tour américain: 99 millionnaires

(Keystone-ATS) Golf – Nonante-neuf golfeurs ont accumulé au moins un million de dollars cette année sur le Tour américain (US PGA). Ce n’est toutefois pas un record, puisque la saison 2008 avait fait 104 millionnaires.
Le plus riche de tous est Rory McIlroy. Le Nord-Irlandais gagné plus de 8 millions de dollars de “prize-money”. Le tout en 16 tournois. Deuxième, Tiger Woods a gagné un peu plus de 6 millions, sans compter bien sûr ses revenus publicitaires.
McIlroy devrait aussi logiquement remporter le classement du “prize-money” sur le Tour européen, alors qu’il ne reste que la “finale” de Dubaï à jouer. Son dauphin, le Suédois Peter Hanson, compte en effet un retard de plus d’un million d’euros.
Avant McIlroy, seul l’Anglais Luke Donald avait réussi, en 2011, à être le plus riche sur les Tours américain et européen au cours d’une même année.
US PGA Tour. Prize money en 2012. Classement final: 1. Rory McIlroy (IdN) 8’047’952 dollars (16 tournois joués). 2. Tiger Woods (EU) 6’133’158 (19). 3. Brandt Snedeker (EU) 4’989’304 (22). 4. Jason Dufner (EU) 4’869’304 (22). 5. Bubba Watson (EU) 4’644’997 (19). 6. Zach Johnson (EU) 4’504’244 (25).