Très mauvaise affaire pour les Gunners

(Keystone-ATS) Football – Arsenal a dû se contenter du nul 3-3 sur sa pelouse de l’Emirates Stadium face à Norwich City. Les Gunners peuvent perdre dimanche leur troisième place
Tottenham, quatrième, et Newcastle, cinquième, tous deux avec 65 points, peuvent espérer ravir à l’équipe d’Arsène Wenger, qui compte 67 points, la troisième marche du podium à l’issue de cette 37e journée.
Les Spurs se déplaceront sur le terrain d’Aston Villa alors que Newcastle recevra City.
Malgré un doublé de Robin Van Persie, Arsenal n’est donc pas parvenu à creuser l’écart avec ses adversaires directs. Les Reds ont ouvert le score dès la deuxième minute par Benayoun mais Norwich a pris les rênes de la rencontre avant la demi-heure sur deux buts de Wesley Hoolahan et Grant Holt.
Van Persie a redonné l’avantage à Arsenal en marquant par deux fois à huit minutes d’intervalle aux 72e et 80e, mais les efforts de l’attaquant international néerlandais n’ont pas suffi à donner la victoire aux siens. Un ultime but de l’attaquant gallois Steve Morrison a privé les Reds d’une précieuse victoire à cinq minutes de la fin du temps réglementaire.
Johan Djourou est resté sur le banc d’Arsenal.