Trois buts en trois matches pour Sven Bärtschi

(Keystone-ATS) Sven Bärtschi tient la forme de sa vie. L’ailier bernois a signé un troisième but en trois matches lors de la victoire 2-1 de Vancouver à Tampa Bay.

Bärtschi a ouvert le score à la 16e minute pour inscrire sa cinquième réussite de la saison. Il avait marqué vendredi dernier contre Detroit et dimanche face à Florida. En Floride, Bärtschi, Yannick Weber et leurs coéquipiers ont conclu une série de six matches à l’extérieur (deux victoires contre quatre défaites). La suite de leur programme comporte désormais sept rencontres de rang à domicile, la première samedi face à Edmonton.

Troisième Suisse en lice mardi, Nino Niederreiter a été crédité d’un assist lors du succès 2-1 de Minnesota sur Montréal. Le Canadien a concédé une cinquième défaite de rang. Sa première place de la Division Atlantic ne tient plus qu’à un fil.