Un dernier tiers de folie pour Los Angeles

(Keystone-ATS) Genève – Trois buts dans l’ultime période de Jeff Carter ont pleinement relancé les Los Angeles Kings. Victorieux 6-2 à Chicago, les Kings ont égalisé à 1-1 dans la finale de la Conférence Ouest.
“Bourreau” d’Anaheim en demi-finale, Los Angeles a infligé à Chicago sa première défaite à domicile en huit rencontres dans ces séries finales. Menés 2-0, les Kings ont trouvé une première fois l’ouverture par Justin Williams à la 39e avant de marquer à cinq reprises lors du troisième tiers. “Nous ne renonçons jamais, lance Jeff Carter. Nous avons été menés 3-0 par San José, puis 3-2 par Anaheim. Notre équipe est vraiment capable de tout”.
Il y a vingt-et-un ans que les Kings n’avaient pas marqué cinq buts dans une seule période en play-off. Ils avaient signé cet exploit contre Vancouver grâce notamment à un doublé de Wayne Gretzky qui était justement présent mercredi soir à l’United Center.
Le match III aura lieu samedi au Staples Center.