Un héros prénommé Anatole

(Keystone-ATS) Genève – Le choc psychologique recherché avec le départ de Bernard Challandes a joué à plein. Thoune s’est imposé 3-2 devant Bâle après avoir pourtant été mené 2-1 à la pause.
L’homme du match se nomme Anatole Ngamukol. Transfuge de Wil, l’attaquant français a signé un doublé. Après avoir ouvert le score à la 5e minute, il a inscrit le but de la victoire à la 88e avec un “missile” qui a laissé Sommer sans réaction.
A la recherche d’une victoire depuis six journées, les Bernois, qui étaient dirigés par Mauro Lustrinelli, n’ont pas baissé les bras après les deux buts rhénans tombés en l’espace de sept minutes par Fabian Frei (32e) et Streller (39e). Ce succès leur permet de revenir au classement à la hauteur de Zurich et Lucerne. Ce trio compte sept points d’avance sur le Servette FC.
Le FCB de Murat Yakin tombe le jour où une victoire lui aurait permis de revenir à la deuxième place du classement. Murat Yakin, qui avait encore laissé Alex Frei sur le banc au coup d’envoi, peut reprocher à ses joueurs une suffisance coupable.
Les résultats: St-Gall – Lucerne 1-1 (0-1). Lausanne – Young Boys 2-1 (1-0). Thoune – Bâle 3-2 (1-2). Classement: 1. Grasshopper 17/34. 2. St-Gall 17/33. 3. Sion 17/32. 4. Bâle 17/30. 5. Lausanne 17/20. 6. Young Boys 16/18. 7. Lucerne 16/17. 8. Zurich 17/17. 9. Thoune 17/17. 10. Servette 17/10.