Vuelta: Cummings s’impose, Rodriguez reste leader

(Keystone-ATS) Cyclisme – Le Britannique Stephen Cummings (BMC) a remporté la 13e étape du Tour d’Espagne entre St Jacques de Compostelle et Ferrol, un parcours plat de 172,8 km.
Cummings s’est imposé légèrement détaché devant l’Australien Cameron Meyer et l’Espagnol Juan Antonio Flecha, à quatre secondes. Tous trois s’étaient échappés avec quatre autres coureurs dès le 40e kilomètre.
L’Espagnol Joaquim Rodriguez (Katusha) a terminé au sein du peloton avec les autres favoris, à 40 secondes de Cummings. Il conserve la première place au classement général, maintenant son avance de 13 secondes sur son compatriote Alberto Contador et 51 secondes sur le Britannique Christopher Froome.
La Vuelta retrouvera la montagne samedi, pour la 14e étape entre Palas de Rei et le col d’Ancares (1re catégorie).