Vuelta: Oliveira gagne la 13e étape, Aru reste leader

(Keystone-ATS) Nelson Oliveira (Por/Lampre) a gagné en solitaire la 13e étape de la Vuelta, qui menait les coureurs de Calatayud à Tarazona (178 km). L’Italien Fabio Aru (Astana) conserve le maillot rouge de leader.

Oliveira (26 ans) faisait partie de l’échappée du jour, qui comptait 24 coureurs. Il a faussé compagnie à ses collègues à une petite trentaine de kilomètres de l’arrivée. Bon rouleur, puisqu’il a gagné le championnat du Portugal contre la montre ces trois dernières années, il a rapidement pu prendre une avance suffisante pour aller cueillir le plus grand succès de sa carrière.

Oliveira s’est imposé avec une minute d’avance sur le Français Julien Simon, qui a battu pour la 2e place l’Irlandais Nicolas Roche. Membre de l’échappée, Romain Sicard (Fr) est remonté au 10e rang du général. Le peloton avec les favoris est arrivé à 4’48 du vainqueur.

Samedi, la montagne sera de retour au programme entre Vitoria et Alto Campoo (213 km).