Une seconde mi-temps à sept buts

(Keystone-ATS) Seconde période de folie au Letzigrund avec sept buts inscrits pour une victoire 5-2 de Lucerne devant le FC Zurich. La Super League ne rime vraiment pas avec la Ligue 1.

Emmenés par un Dario Lezcano dans la forme de sa vie – le Paraguayen a inscrit un triplé -, les Lucernois ont bénéficié d’une réussite presque insolente. Sans deux parades de Zibung devant Buff, ils auraient, en effet, été menés 2-0. Le match a ensuite basculé avec la faute de main de Kukeli à la 72e minute qui a été sanctionnée par une double peine: penalty, transformé par Lezcano, et expulsion.

A dix contre onze, le FCZ pouvait toutefois égaliser par Sadiku à la 83e mais devait tout perdre sur un second penalty réussi par Lezcano, dicté cette fois pour une faute inutile du gardien Brecher.

Les résultats: Lugano – Bâle 1-3 (1-2). Zurich – Lucerne 2-5 (0-0). Classement: 1. Bâle 6/18. 2. Grasshopper 5/10. 3. Sion 5/8. 4. Lucerne 6/8. 5. St-Gall 5/7. 6. Young Boys 5/6. 7. Lugano 6/6. 8. Zurich 6/5. 9. Vaduz 5/3. 10. Thoune 5/3.