Clubes mantém chances na Copa UEFA

Festa para o argentino Mazzoni (à esquerda) artilheiro do Lausanne Keystone

Os três clubes suíços ainda não perderam as esperanças de classificação para a terceira fase da Copa UEFA, União Européia de Futebol. Lausanne ganhou do Ajax de Amsterdã (1 a 0), St-Gallen perdeu na Bélgica (2 a 1) e Basiléia perdeu do Feynoord (2 a 1).

Pelo menos dois dos três clubes suíços na Copa UEFA podem se classificar na partida de volta, dentro de 15 dias. Na rodada de ontem, o melhor resultado foi o do Lausanne que venceu em casa (1 a 0) o prestigioso Ajax de Amsterdã.

O jovem Ajax, com média de idade de 22 anos, é mais técnico mas o Lausanne acabou ganhando na raça e na força física. Com dois estilos de futebol muito diferentes, a partida foi muito disputada e teve vários cartões amarelos por jogo perigoso. O atacante Wanberto, único brasileiro do Ajax, foi expulso aos 35 minutos do segundo tempo. Se jogar com a mesma garra, o Lausanne pode eliminar o Ajax, dentro de 15 dias, em Amsterdã.

O Basiléia perdeu perdeu em casa para outros holandeses, do Feynoord de Roterdã. Muito superior, o time holandês abriu o marcador no início do segundo tempo, o Basiléia empatou 10 minutos depois mas, logo em seguida o Feynoord marcou o segundo gol e manteve o controle da partida. Tendo tomado 2 gols em casa, a classificação do Basiléia vai ser díficil no segundo jogo, em Roterdã.

O St-Gallen, campeão suíço, também mantém suas chances de classificação. Embora tendo perdido de 2 a 1 contra o Bruges, na Bélgica, os suíços jogaram bem e podem tirar a diferença dentro de 15 dias, em casa.