Perspectivas suizas en 10 idiomas

El canadiense Cavallini sentencia empate del Tijuana por 3-3 ante el Toluca

Tijuana (México), 17 mar (EFE).- El canadiense Lucas Cavallini anotó este viernes el gol con el que los Xolos de Tijuana vinieron de atrás para empatar por 3-3 ante el Toluca en la duodécima jornada del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano.

Los argentinos Lucas Rodríguez y Fernando Valenzuela fueron los otros goleadores del Tijuana, decimotercero en la tabla con 12 puntos.

El uruguayo Maximiliano Araújo, dos veces, y el colombiano Brayan Angulo convirtieron por el Toluca, segundo en la clasificación con 22 unidades.

El Toluca se impuso en el primer tiempo a un Tijuana que estuvo desconectado en ofensiva.

En su primer tiro a puerta del duelo, el Toluca abrió el marcador. Al minuto 22, el chileno Jean Meneses, por derecha, puso un servicio retrasado que Araújo impactó con la frente para el 0-1.

Dos minutos después, el uruguayo aumentó la ventaja de su equipo cuando al 24 Brayan Angulo le filtró un pase a Araújo, quien de zurda puso el 0-2.

Angulo concretó el 0-3 al 35, con un potente disparo en el área pegó en el poste izquierdo del guardameta Antonio Rodríguez y entró a la portería de los Xolos.

En la segunda parte se intercambiaron los papeles, el Toluca se mostró pasivo y el Tijuana se adueñó del encuentro.

Al 47, el brasileño Tiago Volpi, portero del Toluca, realizó un mal pase a un defensa que le permitió a Rodríguez robar la pelota para lograr el 1-3.

Los Xolos concretaron otra anotación al 58, cuando Cavallini remató a puerta, Volpi rechazó pero dejó el balón en el área para que Valenzuela cabecera y pusiera el 2-3.

El Tijuana sentenció el empate al 76. El argentino Alexis Canelo entró al área y obligó a Volpi a achicar, sin embargo el brasileño volvió a dejar un balón suelto que ahora Cavallini aprovechó para el 3-3.

En otro resultado, el Necaxa derrotó por 0-1 al Mazatlán FC, con una diana de Ricardo Monreal. El resultado puso a los Rayos con 12 puntos en la duodécima posición.

Dos horas antes, el Atlas goleó por 0-4 al Puebla, con anotaciones del colombiano Julián Quiñones, autogol del uruguayo Gastón Silva y un doblete del uruguayo Brian Lozano.

Los Rojinegros llegaron a 12 puntos y se colocaron en el undécimo puesto.

La duodécima jornada se reanudará este sábado con la visita del San Luis al Cruz Azul, y los clásicos entre los Tigres UANL y los líderes Rayados del Monterrey, y las Chivas del Guadalajara ante las Águilas del América.

El domingo se finalizarán los partidos cuando los Pumas UNAM reciban a los campeones Tuzos del Pachuca, los Gallos Blancos del Querétaro al Juárez FC y el León al Santos Laguna.EFE