Ligue des champions: Marseille impeccable à Moscou

(Keystone-ATS) Moscou – Dix ans après sa dernière participation à ce stade, Marseille retrouve les 8es de finale de la Ligue des champions. Les hommes de Didier Deschamps ont décroché leur billet en s’imposant 3-0 à Moscou contre le Spartak.
L’OM a maîtrisé le match mais a eu aussi un brin de réussite. Valbuena a ouvert le score à la 18e d’un superbe tir en pivot dans la surface, avant que Rémy double la mise à la 53e dans des circonstances rocambolesques: un tir raté qui lobe un défenseur, puis une reprise qui frappe les deux poteaux avant d’entrer.
Le Spartak avait manqué sa chance en fin de 1re mi-temps. Réduits à dix après l’heure de jeu, les Russes encaissaient le 3-0 à la 68e par Brandao, son premier but de la saison. L’OM se qualifie avant même son dernier match, alors qu’il avait perdu ses deux premières rencontres.