Winterthur siegt dank Servettes Abschlussschwäche

(Keystone-SDA) Dritter Heimsieg in Folge für Winterthur, fünfte Auswärtsniederlage der Challenge-League-Saison für Servette – das ist das Fazit nach dem spektakulären 3:2 auf der Schützenwiese.

Servette vergab seinen durchaus möglichen ersten Auswärtssieg in beiden Halbzeiten durch eine ungenügende Chancenauswertung. Dies trotz der zwischenzeitlichen 2:1-Führung, die nach zwei Toren des aus Kamerun stammenden Franzosen Jean-Pierre Nsamé zustande gekommen war. Der quirlige 23-jährige Stürmer hat nach vier Spielen mit den Genfern nunmehr schon fünfmal getroffen.

Winterthurs Ausgleich nach 24 Minuten durch einen 16-Meter-Schuss von Romain Dessarzin kam dagegen wie aus heiterem Himmel. Und in der zweiten Halbzeit wurde der Spielverlauf schliesslich auf den Kopf gestellt. Für die Genfer traf abermals Nsamé nur die Latte, und Offensivspieler Marco Delley vergab eine Viertelstunde vor Schluss beim Stand von 2:2 eine riesige Möglichkeit aus kurzer Distanz.

Das generös kämpfende Winterthurer Team von Trainer Sven Christ nutze das Unvermögen der Genfer im Abschluss und erreichte nicht zur das 2:2 durch Robin Kamber nach knapp einer Stunde, sondern auch noch das Siegestor, erzielt vom eingewechselten Luka Sliskovic nach einem zurecht gepfiffenen Foulpenalty.

Winterthur – Servette 3:2 (1:2). – 2900 Zuschauer. – SR Fähndrich. – Tore: 5. Nsamé 0:1. 24. Dessarzin 1:1. 37. Nsamé 1:2. 59. Kamber 2:2. 86. Sliskovic (Foulpenalty) 3:2. – Bemerkungen: 63. Lattenschuss Nsamé (Servette).

Rangliste: 1. Zürich 9/23 (18:3). 2. Neuchâtel Xamax FCS 9/19 (14:7). 3. Aarau 9/18 (16:11). 4. Wil 9/14 (14:9). 5. Winterthur 9/14 (12:10). 6. Schaffhausen 9/10 (12:15). 7. Le Mont 9/10 (8:14). 8. Servette 9/7 (12:17). 9. Wohlen 9/7 (8:20). 10. Chiasso 9/5 (8:16).